domingo, 21 de julio de 2013

Pan de mantequilla, cerveza y miel

Es un pan que está delicioso, tiene una textura intermedia entre el pan de molde y el bizcocho, de hecho se hace en el molde del plumcake. Puedes acompañar tanto las comidas como utilizarlo para el desayuno o la merienda. Estoy segura de que os va a gustar y el sabor os sorprenderá, además como está horneado también pueden comerlo los niños.



Ingredientes:
- 220 gr harina de trigo
- 90 gr harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 bote de cerveza (330 ml) de la que os guste
- 3 cucharadas de miel
- 30 gr mantequilla

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde de plumcake, engrasamos y enharinamos.
2. En un bol grande mezclamos las dos harinas, el azúcar, la levadura y la sal.
3. En el centro echamos la cerveza y la miel. Removemos unos minutos con una espátula de silicona y si no con una cuchara de madera.
4. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados vertemos la mezcla en el molde.
5. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y la echamos sobre la mezcla para que durante la cocción se filtre por todo el pan.



6. Horneamos aproximadamente una hora, dependerá del tamaño del molde y pinchamos en el centro para comprobar que el palillo sale limpio. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de cortar en rebanadas.
7. ¡A disfrutar!
Nota: Como el pan tiene mantequilla lo podéis tostar directamente en una sartén muy caliente sin echar nada. Vuelta y vuelta y listo.




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