domingo, 28 de julio de 2013

Bizcocho bañado en naranja

Este bizcocho es del blog velocidad cuchara y es muy jugoso, nadie podrá resistirse a la tentación de repetir una vez que lo haya probado. El día que lo hice tuvimos visita y en un momento quedaba sólo la mitad. Vamos con los detalles...



Ingredientes:
- 250 gr azúcar y 100 gr más para el almíbar
- La piel de una naranja
- 5 claras de huevo
- 5 yemas de huevo
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr zumo de naranja y 100 gr más que serán para el almíbar(2 ó 3 naranjas según tamaño)
- 220 gr harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C
2. En el vaso de la thermomix colocamos 250 gr de azúcar y la piel de la naranja (sólo la parte coloreada) y pulverizamos 10 segundos en velocidad 9. Reservamos.
3. Ponemos la mariposa y montamos las claras programando 5 minutos en velocidad 3 y medio. Reservamos.
4. Echamos en el vaso el azúcar aromatizado con la naranja, las yemas y la mantequilla y mezclamos 2 minutos a 37º C y velocidad 3 y medio.
5. Añadimos 100 gr de zumo de naranja y batimos 1 minuto a velocidad 3 y medio.
6. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Echamos toda la masa en un bol grande y terminamos de envolver la masa con la espátula. Vamos añadiendo poco a poco las claras montadas hasta que queden bien incorporadas.



7. Vertemos la masa en un molde forrado, engrasado y enharinado. He utilizado un molde grande rectangular.



8. Introducimos en el horno 35 - 40 minutos. Según el molde que utilicéis el tiempo de horneado variará.
9. Mientras preparamos el almíbar, en el vaso echamos 100 gr azúcar y 100 gr zumo de naranja y programamos 5 minutos a 100º C y velocidad 3. Cuando el bizcocho salga del horno echamos el almíbar por ecima y dejamos enfriar.



10. ¡A disfrutar!

Nota: De manera tradicional mezclaremos el azúcar con la piel rallada de la naranja. Los demás pasos con una varillas se puede hacer la masa y el almíbar se hará en el microondas en un recipiente apto.

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