miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta Tatin

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta tarta tan famosa y la verdad es que la haré más a menudo porque está buenísima.

Ingredientes:
- 275 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 kg. aprox. de manzanas reinetas.
- 250 gr. de harina.
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua tibia.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
1. se trocean 100 gr de mantequilla y se reparten en un molde redondo para tartas (yo usé uno de cristal). Se espolvorean encima 50 gr de azúcar.
2. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Les quitamos el corazón y las vamos colocando bien apretadas en el molde. Echamos los otros 50 gr. de azúcar encima y horneamos a 160ºC durante 20 minutos.
3. Mientras preparamos la masa con harina, huevo, mantequilla restante, agua y sal.. Amasar.
4. Echamos harina en la superficie donde estemos trabajando, ponemos la masa y con un rodillo le damos la forma circular del tamaño de nuestro molde..
5. Ponemos esta masa sobre las manzanas cuando hayan pasado esos 20 minutos, poniendo los bordes que nos sobren hacia dentro. Subimos el horno a 180ºC y cocemos durante 30 minutos más.
6. Dejamos reposar durante 5 ó 10 minutos y desmoldamos caliente. Se puede comer templada o fría.
7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario