jueves, 7 de febrero de 2013

Judías verdes con gambas

Rápido y diferente. Las más comunes son con tomate, con patatas o con jamón, pero como hay que probar cosas nuevas con gambas están buenísimas....

Ingredientes:
- Judías verdes
- 150 gr. gambas peladas crudas (frescas o congeladas)
- 2 dientes de ajo
- 2 cayenas.
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pizca de pimentón de La Vera.

Elaboración:
1. Cocemos las judías verdes en agua salada. Reservamos.
2. Escurrimos las gambas, sobre todo si estaban congeladas. Tenemos que hacer que pierdan el máximo agua por dos motivos, el primero que se nos aguaría el aceite y el segundo y más importante que si le cae agua al aceite caliente chisporrotea y nos podemos quemar. Si están muy mojadas podemos secarlas con papel de cocina.
3. En una sartén con un poco de aceite echamos los dientes de ajo picados y las cayenas, cuando estén dorados añadimos las gambas y mezclamos durante un par de minutos. Después echamos las judías verdes, el pimentón  y rectificamos de sal.
4. ¡A disfrutar!


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