Una salsa de tomate deliciosa y completa con las verduras. La receta la podéis encontrar también en www.recetasparathermomix.com
Ingredientes:
- 200 gr cebolla
- 75 gr zanahoria
- 30 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 550-600 gr calabacín en daditos con o sin piel
- 1 bote de 800 gr tomate triturado natural
Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla en trozos, la zanahoria pelada y en trozos y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5 y después pochamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
2. Agregamos los dados de calabacín y la sal y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporamos el tomate, el azúcar, la pimienta y el orégano y programamos 20 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocaremos el cestillo o la tapa antisalpicaduras en el lugar del cubilete.
4. La salsa puede quedarse así si os gusta gruesa, si la preferís fina tendréis que triturar unos segundos a velocidad 5 con el cubilete puesto. La salsa está lista para usarse, si no la necesitáis en ese momento echadla en un frasco de cristal y cuando se enfríe introducidla en la nevera.
5. ¡A disfrutar!
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