Vamos a preparar una ensaladilla de fiesta, se me hacía la boca agua sólo con prepararla.
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 2 zanahorias grandes
- 1/2 kg langostinos cocidos
- 3 patas de pulpo cocidas (suelen venir al vacío)
- 1 buen puñado de pepinillos pequeños
- 1/2 cebolleta
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
1. Ponemos a hervir una cacerola con agua y sal gorda. Mientras pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en trozos medianos.
2. En cuanto rompa a hervir las echamos y dejamos cocer hasta que estén blanditas, puede que las patatas tarden un poquito menos, si es así, las podéis sacar con una espumadera y esperar a que terminen de cocerse las zanahorias. Escurrimos.
3. Mientras se templan/enfrían las patatas y las zanahorias vamos preparando el resto.
4. Pelamos los langostinos y los cortamos en 3-4 trozos cada uno y los echamos a un bol.
5. Cortamos las patas de pulpo en rodajitas o trocitos si son muy anchas, y se las añadimos a los langostinos.
6. Picamos muy finito la cebolleta y los pepinillos en rodajitas. Le darán un toque crujiente. Los añadimos también.
7. Troceamos ahora las patatas y las zanahorias que las incorporamos al resto de ingredientes.
8. Terminamos echando mayonesa al gusto, sal y pimienta. Removemos bien y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
9. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario