domingo, 11 de mayo de 2025

Pasta cremosa con salmón y tomates cherry

 Esta receta vista en IG de @annappleday_ a la que he adaptado las cantidades para 4 personas. La receta es facilísima y muy rica.




Ingredientes:

- 4 lomos de salmón (descongelados o frescos)

- 250 gr tomates cherry

- 200 gr queso de untar

- Especias italianas (en su defecto las que tengáis a mano como albahaca, orégano, ajo en polvo,...)

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

- 400 gr pasta a vuestra elección


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C.

2. En una fuente de cristal apta para horno colocaremos los lomos de salmón junto con los cheery, el queso de untar, espolvoreamos especias elegidas, chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.




3. Introducimos en el horno unos 30 minutos y al sacarlo machacamos con un tenedor.




4. En una cacerola con agua y sal coceremos la pasta durante los minutos que marque el paquete si las queréis al dente ó 2 minutos más para que quede suave. Escurrimos y reservamos. Podemos hacerlo mientras horneamos para ganar tiempo.

5. Mezclamos y servimos.

6. ¡A disfrutar!


Nota: Será un poco más sencillo aplastar si los cherry los asamos partidos a la mitad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario