Esta receta de bizcocho es de la página www.thermorecetas.com, cierto es que usamos la thermomix para mezclar, pero quien no disponga de ella puede hacerlo con una batidora eléctrica. Sin más dilación vamos a preparar este delicioso, jugoso y tierno bizcocho.
Ingredientes:
- 300 gr requesón
- 230 gr azúcar (y un par de cucharadas más para espolvorear)
- 100 gr mantequilla ablandada
- 3 huevos
- 50 gr leche
- 15 gr licor de anís
- 300 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 100 gr almendra en láminas o en palitos
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 160º C.
2. Preparamos un molde desmontable de 23-24 cm de diámetro. Cogemos un papel vegetal que lo humedeceremos con agua fría bajo el grifo, lo arrugamos, lo extendemos y sacudimos para quitar el exceso de agua. Lo colocamos en el molde y lo engrasamos con spray o con un poco de mantequilla. Reservamos.
3. En el vaso de la thermomix echamos todo menos las almendras y mezclamos 50 segundos a velocidad 5.
4. Vertemos en el molde, es una mezcla densa, la repartimos bien. Encima echamos las almendras y espolvoreamos sobre ella dos cucharadas de azúcar.
5. Horneamos durante 25 minutos y pasado ese tiempo subimos la temperatura a 180º C y lo mantenemos dentro del horno 15 minutos más.
6. Pinchamos para comprobar que está bien hecho, que va a depender del horno por si necesitase un par de minutos más.
7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
8. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario