viernes, 16 de mayo de 2025

Ensalada de burrata y lentejas con aliño de albahaca

 Otra deliciosa y refrescante ensalada de @chefbosquet de IG. Me encantan las lentejas en ensalada.




Ingredientes:

- Brotes tiernos o espinacas baby, usé 2/3 de la bolsa

- 20 tomates cherry

- 1/2 cebolleta

- 1 frasco pequeño de lentejas cocidas

- 1 burrata

- 6 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre de Jerez

- Sal

- Pimienta negra

- Albahaca seca, eché una cucharadita con copete aunque eso irá al gusto (puede ser fresca si tenéis)


Elaboración:

1. En una fuente o plato grande ponemos los brotes en la base.

2. Encima colocamos los tomates lavados y cortados a la mitad, la cebolleta cortada en plumas, las lentejas escurridas y la burrata escurrida también en el centro.

3. En un cuenco pequeño mezclamos el aliño de aceite, vinagre, sal, pimienta y albahaca. Mezclamos bien y regamos la ensalada con él.

4. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario