viernes, 16 de febrero de 2024

Magdalenas de pueblo

 ¿Quién puede resistirse a una deliciosas y esponjosas magdalenas? Se me hace la boca agua.




Ingredientes: (20-22 unidades)

- 5 huevos

- 250 gr azúcar

- 250 gr aceite de girasol

- 250 gr harina

- 1 pizca de sal

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharadita de bicarbonato

- Azúcar para espolvorear

- Cápsulas del nº 8


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 190º C. Preparamos las bandejas de magdalenas colocando las cápsulas (papelitos) en los huecos.

2. Batimos los huevos junto con el azúcar y el aceite de girasol, bien con batidora eléctrica, bien con la thermomix.

3. Incorporamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y volvemos a batir hasta que no queden grumos.

4. Rellenaremos las cápsulas 2/3 de su capacidad. Espolvoreamos azúcar por encima para que haga costra (opcional).

5. Introducimos en el horno 17 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que están bien hechas y dejamos enfriar.

6. ¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario