Vamos a preparar un plato espectacular con nuestra thermomix y la receta de www.thermomix-girona.es
Ingredientes:
- Perejil seco
- 4 dientes de ajo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
-12-14 almendras tostadas sin sal
- 2 galletas María
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 gr tomate triturado natural
- 100 gr cebolla
- 30 gr aceite de oliva
- 50 gr vino blanco
- 1 frasco grande de garbanzos cocidos
- 180 gr butifarra blanca
- 200 gr agua caliente
- 2 huevos duros para decorar
Elaboración:
1. En el vaso ponemos el perejil, dos dientes de ajo, el azafrán, las almendras, las galletas y la sal y picamos 6 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
2. Echamos ahora en el vaso la cebolla en trozos, los dos dientes de ajo que nos quedan y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5 y sofreímos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregamos el tomate y programamos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Incorporamos el vino y cocinamos 1 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete para que evapore el alcohol.
5. Añadimos la picada que tenemos reservada, los garbanzos lavados y escurridos, la butifarra en trozos y el agua. Programamos 10 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vertemos en el recipiente en que lo vayamos a servir y decoramos con los huevos cocidos.
6. ¡A disfrutar!
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