Muchas veces nos olvidamos de las recetas más sencillas y clásicas porque pensamos que las conoce todo el mundo. Vamos con este fabuloso flan de huevo.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 750 gr leche entera
- 100 gr azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Caramelo líquido para el molde
- 1 molde de 1,5 litros de aluminio
- 700 gr agua
Elaboración:
1. Vertemos el caramelo en el molde y lo repartimos bien.
2. Echamos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Lo volcamos sobre el molde. Lo tapamos con la tapa que trae o con papel abal en su defecto. Encima colocamos un papel de cocina doblado a la mitad.
3. En el vaso echamos el agua, ponemos la tapa de la thermomix y colocamos encima el recipiente varoma con el molde dentro y su respectiva tapa.
4. Cocinamos 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
5. Lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Por último lo introduciremos en la nevera hasta el momento de servir que lo desmoldaremos y rebañaremos bien todo el caramelo.
6. ¡A disfrutar!
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