Un entrante estupendo, sencillo y resultón. Irresistible esta propuesta de www.cooking.elmundo.es con alguna pequeña variación
Ingredientes:
- 8 vieiras con su concha
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 60 gr taquitos mini de jamón serrano
- 70 ml vino blanco
- 8 cucharadas rasas de pan rallado
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- 8 daditos de mantequilla
Elaboración:
1. Cortamos la cebolla muy pequeña y pocharemos en una sartén pequeña con un chorro de aceite de oliva, la hoja de laurel y un poco de pimienta.
2. Cuando empiece a quedar transparente incorporamos los taquitos de jamón y en cuanto estén cocinados agregaremos el vino hasta que se evapore.
3. Rectificamos de sal si hiciera falta y retiramos el laurel.
4. Precalentamos el horno a 210º C - 220º C.
5. Colocamos las vieiras en una bandeja de horno forrada y repartimos el relleno entre ellas. Echamos una cucharada rasa (aprox) en cada vieira para hacer costra, un poco de ajo en polvo encima y colocamos 1 dadito de mantequilla como colofón.
6. Introducimos en el horno hasta que se gratinen, que según el horno pueden ser 10-12 minutos. Vigiladlas porque el tiempo es orientativo, deben quedar doradas.
7. ¡A disfrutar!
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