lunes, 1 de enero de 2024

Vieiras al horno al estilo gallego

 Un entrante estupendo, sencillo y resultón. Irresistible esta propuesta de www.cooking.elmundo.es con alguna pequeña variación




Ingredientes:

- 8 vieiras con su concha

- Aceite de oliva

- 1/2 cebolla

- 1 hoja de laurel

- 60 gr taquitos mini de jamón serrano

- 70 ml vino blanco

- 8  cucharadas rasas de pan rallado

- Ajo en polvo

- Pimienta

- Sal

- 8 daditos de mantequilla


Elaboración:

1. Cortamos la cebolla muy pequeña y pocharemos en una sartén pequeña con un chorro de aceite de oliva, la hoja de laurel y un poco de pimienta.

2. Cuando empiece a quedar transparente incorporamos los taquitos de jamón y en cuanto estén cocinados agregaremos el vino hasta que se evapore.

3. Rectificamos de sal si hiciera falta y retiramos el laurel.

4. Precalentamos el horno a 210º C - 220º C.

5. Colocamos las vieiras en una bandeja de horno forrada y repartimos el relleno entre ellas. Echamos una cucharada rasa (aprox) en cada vieira para hacer costra, un poco de ajo en polvo encima y colocamos 1 dadito de mantequilla como colofón.

6. Introducimos en el horno hasta que se gratinen, que según el horno pueden ser 10-12 minutos. Vigiladlas porque el tiempo es orientativo, deben quedar doradas.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario