Con esta propuesta de www.velocidadcuchara.com podemos disfrutar de esta deliciosa crema.
Ingredientes:
- 140 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 45 gr aceite de oliva
- 650 gr boniato (batata)
- Sal
- Pimienta
- 450 gr caldo de pollo (ó 450 gr agua y 1 pastilla de caldo concentrado de pollo)
- 85 gr queso de untar (tipo Philadelphia)
- 100 ml leche
- 1/4 cucharadita de canela (opcional)
- 1 yogur griego
- Cebollino para decorar
Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 segundos a velocidad 4. A continuación sofreímos 6 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara sin cubilete.
2. Incorporamos el bonitado en trozos, la sal y la pimienta y cocinamos 6 minutos a temperatura varoma velocidad cuchara sin cubilete.
3. Agregamos el caldo y cocemos 20 minutos a 100º C velocidad 1. (Con cubilete lo que resta de receta)
4. Añadimos el queso, la leche y la canela y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.
5. Servimos en los platos y repartimos el yogur griego entre ellos. Decoramos con cebollino picado.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario