Está increíble esta receta de www.velocidadcuchara.com y si os gusta el curry, sin duda, os va a encantar.
Ingredientes: (5-6 raciones)
- 120 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr pimiento rojo
- 40 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita pimienta negra
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 180 gr calabacín en daditos
- 140 gr coliflor en ramilletes pequeños
- 120 gr tomate triturado natural
- 140 gr leche de coco
- 320 gr caldo de verduras (ó 320 gr agua y 1/2 pastilla de caldo de verduras concentrado)
- 200 gr calabaza en daditos
- Sal
- 600 gr garbanzos pedrosillanos cocidos (o los que encontréis)
- 1 litro de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 350 gr arroz basmatí
Elaboración:
1. En el vaso echamos 1 litro de agua y un chorrito de aceite de oliva. Echamos el arroz en el cestillo y lo lavamos bien debajo del grifo con agua fría. Colocamos el cestillo y cocemos 20 minutos a 100º C y velocidad 4. Volcamos en el recipiente que vayamos a utilizar para servir. Tiramos el agua y aclaramos el vaso ligeramente bajo el grifo, no es necesario fregarlo.
2. Echamos en el vaso de la thermomix la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite de oliva y troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Después sofreímos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el jengibre, el curry, el comino, la cúrcuma, la pimienta y la nuez moscada y cocinamos durante 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Incorporamos el calabacín , la coliflor, el tomate, la leche de coco, el caldo, la calabaza y un poco de sal y programamos 8 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agregamos los garbanzos lavados y escurridos y cocinamos 5 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Servimos todo junto.
7. ¡A disfrutar!
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