Receta sencilla, rápida y súper rica de www.lajuanideanasevilla.com para disfrutar de un plato de legumbres.
Ingredientes: (4 raciones)
- 30 gr aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 100 gr pimiento verde
- 150 gr cebolla
- 2 zanahorias
- 50 gr tomate triturado natural
- 2 chorizos frescos/oreados
- 1 cucharadita de pimentón
- 400 gr caldo de pollo (ó 400 gr agua y 1 pastilla de caldo de pollo)
- 1 hoja de laurel
- 2 frascos grandes de judiones cocidos.
- 50 gr taquitos de jamón (opcional)
Elaboración:
1. En el vaso echamos el aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento y troceamos 3 segundos a velocidad 5 y sofreímos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
2. Mientras pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Cuando finalice el tiempo incorporamos las zanahorias y las terminamos de cortar 4 segundos a velocidad 5.
3. Agregamos el tomate y cocinamos 4 minutos a temperatura varoma a velocidad 2. Después trituramos unos segundos a velocidad 5-7-9.
4. Echamos el chorizo en trocitos, el jamón en caso de que nos guste y el pimentón. Programamos 2 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorporamos el caldo o el agua con la pastilla y el laurel y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Lavamos y escurrimos bien los judiones y se los añadiremos al vaso para cocinarlos juntos 5 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Rectificamos de sal y servimos.
8. ¡A disfrutar!
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