sábado, 1 de febrero de 2020

Salsa con uvas (Thermomix)

La receta de esta salsa aparece en www.thermorecetas.com y es el acompañamiento de unos solomillos de cerdo. Decidí hacerlos a la plancha y cortarlos en medallones mientras se cocinaba la salsa en la Thermomix. Espero que os guste.



Ingredientes:
- 220 gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gr aceite de oliva
- 30 gr azúcar moreno
- 5 gr vinagre de manzana
- 100 gr zumo de naranja
- 100 gr caldo de verduras (ó 100 gr agua y 1/4 pastilla de caldo concentrado de verduras)
- 1 cucharadita de maicena
- 50 gr agua
- 30 uvas sin piel y sin pepitas


Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Después sofreímos 10 minutos a 100º C velocidad cuchara.
2. Agregamos el azúcar y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
3. Incorporamos el vinagre y el zumo y programamos 3 minutos a 100º C y velocidad cuchara.
4. Añadimos el caldo y volvemos a cocinar 5 minutos más a 100º C y velocidad cuchara.
5. Trituramos para dejar una salsa fina 30 segundos a velocidad 5-7-9.
6. En un vaso diluimos la maicena con el agua y se la echamos a la salsa. Cocinamos 5 minutos a 100º C y velocidad cuchara.
7. Por último echaremos las uvas lavadas y programaremos 5 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete. Servimos con los solomillos.
8. ¡A disfrutar!

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