sábado, 1 de febrero de 2020

Arroz blanco con soja (Thermomix)

De esta receta me habló mi amiga Ana y la verdad es que este arroz para guarnición es ideal y como sale una buena cantidad lo puedes tener en la nevera para acompañar tus platos o para los días que no tienes mucho tiempo. Podéis encontrar la receta en www.atreveteacocinar.com


Ingredientes:
- 400 gr arroz
- 50 gr aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 10 gr sal
- 800 gr agua
- 40 gr salsa de soja

Elaboración:
1. Picamos el ajo en el vaso bien seco durante 6 segundos a velocidad 5.
2. Bajamos los restos y añadimos el aceite, sofreímos 5 minutos a 100º C velocidad 1.
3. Mientras echamos el arroz en el cestillo, lo lavamos bajo el grifo y lo reservamos.
4. Añadimos el agua, la sal y la soja en el vaso, introducimos el cestillo y cocinamos 20 minutos a 100º C y velocidad 4. De vez en cuando daremos una vueltas al arroz con la espátula por el bocal.
5. Cuando acabe el tiempo verteremos el arroz en una fuente y el líquido restante en una frasco de cristal que dejaremos enfriar y después conservaremos en la nevera.
6. El arroz que nos sobre lo guardaremos en un tupper y cuando lo vayamos a consumir pondremos en un plato la cantidad elegida, regaremos con un poco del líquido reservado y al microondas. Queda como recién hecho.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario