sábado, 1 de febrero de 2020

Galletas de turrón de Jijona (Thermomix)

¡Qué ricas están las galletas caseras! Encontré esta receta en www.velocidadcuchara.com y las hice varias veces estas navidades y aunque ya se han pasado estas fiestas si os ha sobrado turrón, tenéis la oportunidad de degustarlas.


Ingredientes:
- 100 gr mantequilla
- 50 gr azúcar
- 200 gr turrón de Jijona
- 1 huevo mediano
- 250 gr harina
- Azúcar glas para decorar

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la mantequilla y el azúcar y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
2. Añadimos el turrón en trozos y repetimos 10 segundos a velocidad 4.
3. Ponemos la velocidad 4 sin tiempo y echamos por el bocal el huevo y la harina hasta que estén bien integrados.
4. Colocamos un papel vegetal en la encimera. echamos la masa encima y sobre ésta otro papel vegetal. Pasaremos el rodillo por encima hasta dejar la masa de 0,5 cm de grosor (podemos ayudarnos de unos palillos chinos utilizándolos de nivel). Colocaremos la masa con los papeles en una bandeja de horno e introduciremos en la nevera hasta que está bien fría (mínimo un par de horas).
5. Precalentaremos el horno a 180º C.
6. Cortaremos las galletas con la forma deseada (en este caso estrellas) y las colocaremos en un par de bandejas de horno forradas con papel vegetal y un poco separadas entre sí.
7. Horneamos de 8 a 10 minutos y dejaremos las galletas sin tocarlas 5 minutos en la bandeja, después las trasladaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
8. Decoramos con azúcar glas.
9. ¡A disfrutar!
Nota: Las galletas se nos conservarán bien en una caja de lata.

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