lunes, 21 de enero de 2019

Gratinado de puerro y calabacín (Thermomix)

Receta que he sacado de la página www.lajuanideanasevilla.com y que hemos cenado recientemente. Una buena receta para que los niños coman verduras.



Ingredientes:
- 300 gr puerro
- 2 dientes de ajo
- 200 gr cebolla
- 30 gr aceite
- 400 gr calabacín pelado en dados
- Sal
- Pimienta negra molida
- 200 gr de leche (ó 100 de leche y 100 de leche evaporada)
- 2 huevos
- Nuez moscada
- Queso rallado para gratinar


Elaboración:
1. Picamos el puerro, los ajos y la cebolla 5 segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite y sofreímos 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete.
2. Agregamos el calabacín en dados, la sal y la pimienta y programamos 8 minutos a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete. Al acabar reservamos en un bol.
3. Precalentamos el horno a 200º C. Engrasamos un molde que no se desmonte.
4. Sin lavar el vaso echamos la leche, los huevos, nuez moscada y un pelín más de sal. Batimos 4 segundos a velocidad 4. Mezclar en el bol con la verdura con ayuda de la espátula.
5. Volcar en el molde y espolvorear queso al gusto.
6. Hornear unos 25-30 minutos hasta que esté dorado.
7. ¡A disfrutar!

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