jueves, 17 de enero de 2019

Crema de tomate y albahaca (Thermomix)

La verdad es que con este fresquito apetece una crema para entrar en calor. Esta receta está publicada en la página de recetas www.recetasparathermomix.com y es muy sencilla de preparar.


Ingredientes:
- 800 gr tomate triturado natural (1 lata grande)
- 260 gr pan duro
- 16 hojas de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 180 ml aceite de oliva
- Sal al gusto

Elaboración:
1. En un bol grande ponemos el pan en trozos remojados con agua. Luego lo escurriremos para usarlo en la receta.
2. Ponemos los ajos en el vaso y los picamos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos 125 ml de aceite de oliva y sofreímos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el tomate y un poco de sal. Mezclamos 3 segundos a velocidad 5. Cocinamos 20 minutos a 100º C velocidad1.
4. Introducimos el pan escurrido y programa 10 minutos a 100º C velocidad 1 y 1/2.
5. Por último agregamos el aceite y la albahaca y mezclamos unos segundos a velocidad 5. Lo dejamos reposar unas horas antes de comer.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario