viernes, 25 de enero de 2019

Tinga de pollo (Thermomix)

Receta tradicional mejicana a la que no he puesto picante para evitar problemas con los niños. Este relleno nos sirve para bocadillos, tacos, acompañada con arroz,... Ñam.


Ingredientes:
- 150 gr queso feta en trozos
- 180 gr cebolla en trozos
- 300 gr tomate triturado natural
- 30 gr aceite
- 8 tortillas de maíz
- 600 gr pechuga de pollo
- 20 gr azúcar moreno
- 1 hoja de laurel seca
- 150 gr nata
(si queréis que pique podéis añadir 2 chiles chipotle en conserva)

Elaboración:
1. Ponemos el queso en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Se me quedó en pegotes como en la foto. Reservamos en un bol
2. Echamos en el vaso la cebolla, el tomate y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 5 y sofreímos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Incorporamos las pechugas de pollo en trozos, el azúcar, (los chiles) y el laurel. Cocinamos 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Retiramos la hoja de laurel y trituramos 5 segundos con giro a la izquierda y velocidad 4. Vertemos en un bol.
5. En una sartén antiadherente tostaremos unos segundos las tortillas por ambos lados y montamos las tingas: Tortilla, 2-3 cucharadas de relleno, un poco de queso y chorrito pequeño de nata.
6. ¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Facilísima de hacer. Muy rica! (No hice lo del queso feta porque no me gusta)

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  2. Me alegro de que te haya gustado, puedes echar el queso que te guste o sin queso.
    Un saludo.

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