miércoles, 13 de enero de 2016

Empanada Carbonara

Aquí tenemos una deliciosa empanada que ha triunfado en casa, encontré la receta en el blog "receta para torpes" y además de ser muy sencilla es original, jugosa y sabrosa. No os lo penséis y animaos a hacerla.



Ingredientes:
- 2 masas quebradas o brisa
- 2 puerros normales ó 1 grande
- 1 cebolla
- 1 pack de tiras de bacon
- 200 ml nata
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido para pintar la masa
- (opcional una lata pequeña de champiñones)

Elaboración:
1. En una sartén con un chorrito de aceite pocharemos los puerros y la cebolla picados finamente. Añadiremos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Removeremos de vez en cuando hasta que las verduras estén blanditas. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 200º C.
3. En una bandeja de horno pondremos un papel vegetal (podemos utilizar el que viene con la masa) y colocaremos encima la masa extendida (podemos estirarla un poquito más con el rodillo). Echaremos nuestro sofrito dejando un dedo del borde de la masa. Encima añadiremos el bacon y regaremos con la nata (si queréis echar champiñones los añadiremos en este paso).



4. Taparemos con la otra masa (también podemos estirarla un poquito con el rodillo), cerraremos los bordes y la pintaremos con el huevo batido.
5. Horneamos unos 25 minutos (aunque el tiempo dependerá del horno).
6. ¡A disfrutar!

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