miércoles, 13 de enero de 2016

Empanada Carbonara

Aquí tenemos una deliciosa empanada que ha triunfado en casa, encontré la receta en el blog "receta para torpes" y además de ser muy sencilla es original, jugosa y sabrosa. No os lo penséis y animaos a hacerla.



Ingredientes:
- 2 masas quebradas o brisa
- 2 puerros normales ó 1 grande
- 1 cebolla
- 1 pack de tiras de bacon
- 200 ml nata
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido para pintar la masa
- (opcional una lata pequeña de champiñones)

Elaboración:
1. En una sartén con un chorrito de aceite pocharemos los puerros y la cebolla picados finamente. Añadiremos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Removeremos de vez en cuando hasta que las verduras estén blanditas. Incorporamos la nata y la cocinamos unos minutos para que espese un poco. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 200º C.
3. En una bandeja de horno pondremos un papel vegetal (podemos utilizar el que viene con la masa) y colocaremos encima la masa extendida (podemos estirarla un poquito más con el rodillo). Echaremos nuestro sofrito dejando un dedo del borde de la masa. Encima añadiremos el bacon (si queréis echar champiñones los añadiremos en este paso).



4. Taparemos con la otra masa (también podemos estirarla un poquito con el rodillo), cerraremos los bordes y la pintaremos con el huevo batido.
5. Horneamos unos 25 minutos (aunque el tiempo dependerá del horno).
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario