miércoles, 13 de enero de 2016

Dulce de membrillo (Thermomix)

El dulce de membrillo sale genial en la thermomix, ya que lo programas y no es nada engorroso como hacerlo de forma tradicional, dándole vueltas constantemente. Esta receta es del blog thermorecetas y os va a sorprender el resultado.



Ingredientes:
- 500 gr membrillo con piel y sin pepitas
- 1 limón pelado sin nada de piel blanca y sin pepitas
- 500 gr azúcar

Elaboración:
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7.
2. Bajamos todo lo que se nos ha quedado en las paredes hacia las cuchillas y programamos 20 minutos a 100º C velocidad 5.
3. Sustituimos el cubilete por el cestillo y volvemos a programas 10 minutos, 100º C velocidad 5.
4. Echamos la mezcla a un recipiente donde lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y después lo introduciremos en la nevera.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario