lunes, 3 de octubre de 2022

Risotto de calabaza (Thermomix)

 Este risotto nos encanta. La receta es de www.blogosferathermomix-tenerife.es pero he adaptado las cantidades a mi gusto.




Ingredientes:

- 140 gr puerro en rodajas

- 30 gr aceite de oliva

- 140 gr calabaza en daditos

- 600 gr caldo de verduras (ó 600 gr agua y una pastilla de caldo de verduras)

- 60 gr vino blanco

- 250 gr arroz redondo

- 1/2 cucharadita de tomillo

- 25 gr queso rallado

- 25 gr nata

- 15 gr mantequilla


Elaboración:

1. Ponemos en el vaso el puerro y el aceite y picamos 3 segundos a velocidad 7 y a continuación cocinamos 3 minutos a 100º C velocidad 1.

2. Añadimos la calabaza y sofreímos 3 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Vertemos el vino blanco y calentamos 2 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.

4. Volcamos el caldo, el arroz y el tomillo y cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.

5. Incorporamos el queso, la nata y la mantequilla. Tapamos y dejamos reposar 1 minuto. Servimos.

6. ¡A disfrutar!


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