martes, 18 de octubre de 2022

Pollo a la cacciatora (a la cazadora)

 Este pollo guisado al estilo italiano está de rechupete, necesitaréis pan para mojar. La receta original es de www.unaitalianaenlacocina.es




Ingredientes:

- 1 pollo en trozos

- 2 zanahorias

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 tallos de apio

- 600 gr tomate triturado natural

- 1/2 vaso de vino tinto

- Agua

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva


Elaboración:

1. Salpimentamos los trozos de pollo y los sellamos en una olla con aceite de oliva. Reservamos.

2. En la misma olla (a lo mejor tenemos que añadir un poquito más de aceite de oliva) pocharemos la cebolla y los ajos muy picados.

3. Cuando estén tiernos añadimos las zanahorias y el apio muy picados también y cocinamos 2 minutos más.

4. Agregamos el pollo reservado junto con los jugos que haya soltado y el vino, subimos el fuego y dejaremos que evapore. Moveremos de vez en cuando.

5. Incorporamos el tomate, el romero y cubrimos de agua. Tapamos y cuando rompa a hervir cocinaremos 30 minutos a fuego lento. Daremos vueltas de vez en cuando.

6. Por último quitamos la tapa, subimos el fuego y cocinamos 30 minutos más para que se reduzca la salsa. Moveremos de vez en cuando.

7. ¡A disfrutar!


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