miércoles, 5 de octubre de 2022

Caldereta de cordero

 Si existe un guiso sencillo, sin duda, es éste. La receta que os propongo es la de la caldereta de mi casa, sí, sí, la de toda la vida.




Ingredientes:

- 1 kg cordero troceado

- 1 vasito de aceite de oliva

- 1 vasito escaso de vinagre

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 1-2 hoja de laurel

- 1 cucharadita de pimentón de la Vera

- Sal

- 1 cabeza de ajos quemada con un mechero


Elaboración:

1. En una olla mediana iremos echando el aceite, el vinagre, el cordero, la cebolla cortada en trozos groseros, el pimiento cortado pequeño, el laurel, el pimentón y la sal.

2. Pinchamos la cabeza de ajos con un tenedor y quemamos la piel con un mechero. Después lo introducimos en la olla.

3. Encendemos el fuego y en cuanto veamos que empieza a hervir lo cocinaremos 1 hora y media a fuego lento.

4. Rectificamos de sal.

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario