lunes, 13 de junio de 2022

Burgers de garbanzos y patata

 Con estos calores van apeteciendo otro tipo de comidas. Ahora que están cerca las vacaciones también buscamos recetas en las que puedan participar los peques. 




Ingredientes: (11u)

- 1 frasco grande de garbanzos cocidos

- 2 patatas cocidas

- 1/2 cebolla

- Especias al gusto (ajo en polvo, sal, pimienta, tomillo)

- Aceite de oliva


Salsa de yogur:

- 1 yogur griego

- Zumo de 1/2 lima

- Sal

- Pimienta negra

- Cilantro molido


Elaboración:

1. Cocemos 2 patatas medianas en agua con sal unos 25-30 minutos hasta que al pincharlas estén blandas. Escurrimos, enfriamos y pelamos.

2. En una sartén con una gota de aceite pochamos la cebolla cortada muy pequeña y reservamos.

3.En un bol echamos los garbanzos escurridos y los machacamos con un tenedor o con el triturador de patatas. Añadimos las patatas en trozos y repetimos la operación.

4. Agregamos sal, pimienta, ajo, tomillo y la cebolla pochada. Mezclamos todo bien y dejamos reposar 30 minutos en la nevera. Formamos las burgers (al tamaño que os guste)

5, En una sartén antiadherente con un poco de aceite iremos friendo las burgers por ambos lados hasta que queden doraditas, la masa es blandita así que con cuidado y cariño les daremos la vuelta.

6. Mientras se cocinan cogeremos un bol pequeño para hacer la mezcla de nuestra salsa.

7. Servir y listo.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario