lunes, 13 de junio de 2022

Donas de zanahoria con chocolate blanco

 Aunque tenía la bandeja de horno para hacer donas (donuts) desde hace bastante tiempo es ahora cuando la estoy dando más uso.




Ingredientes: (8u)

- 160 gr zanahoria

- 2 huevos

- 40 ml de aceite de oliva 0,4º

- 1 chorrito de esencia de vainilla

- 60 gr yogur griego

- 65 gr azúcar

- 120 gr harina de avena

- Canela al gusto

- 1 pizca de nuez moscada

- 1 cucharadita de levadura


Cobertura:

- 150 gr chocolate fondant blanco

- 1 chorrito de aceite de girasol

- 1 puñado de nueces picadas


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos la bandeja de los donuts.

2. Con la ayuda de una batidora eléctrica o thermomix trituramos las zanahorias en trozos con los huevos, el aceite, la vainilla, el yogur y el azúcar. Que quede bien triturado.

3. Incorporamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada, volvemos a triturar.

4. Echamos en el molde (suelen ser de 6, así que nos sobrará masa para hacer dos más al finalizar la primera hornada) y horneamos 14-15 minutos.

5. Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla. Horneamos las dos donas que nos faltan.

6. Cuando estén bien frías echaremos el chocolate con el aceite en un bol apto para microondas y derretiremos en tandas de pocos segundos para que no se queme.

7. Bañamos las donas por un lado, echamos nueces picadas para decorar y colocaremos en una bandeja que al finalizar introduciremos en la nevera para que se endurezca el chocolate.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario