lunes, 13 de junio de 2022

Plumcake de cacao y té verde

 Esta receta la rescató mi hermana de una libreta vieja y aquí está el resultado.




Ingredientes:

- 200 gr mantequilla ablandada

- 200 gr azúcar

- 4 huevos

- 200 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 2 cucharadas rasas de cacao en polvo

- Té verde frío

- Colorante verde

- Azúcar glas para decorar


Elaboración:

1. Tendremos una bolsita de té verde hecha infusión y que se haya enfriado.

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde grande de plumcake.

3. Batimos los huevos con el azúcar la mantequilla.

4. Agregamos la harina y la levadura, batimos de nuevo.

5. Separamos la mitad de la masa en otro recipiente, Echamos el cacao y mezclamos un mitad de la masa.

5, A la otra mitad de la masa le incorporamos un chorrito de té verde y un poco de colorante.

6. Vertemos la masa que tiene cacao en el molde y después la de té verde. Durante el horneado ya crecerá y se harán dibujos en la masa.

7. Horneamos 35-40 minutos según el horno. Pinchamos para comprobar que está bien hecho de dejamos enfriar. Decorar con azúcar glas.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario