viernes, 10 de abril de 2020

Helado de chocolate en heladera

Lo más importante es que el vaso de la heladera tendrá que estar mínimo las 12 horas previas a hacer el helado en el congelador. No hay demasiadas recetas para helados en heladera, aparte de las que vienen con la máquina. Después de mirar y remirar he hecho mis propias versiones y hoy os traigo ésta.


Ingredientes:
- 125 ml leche entera
- 125 ml nata
- 45 gr azúcar
- 15 gr cacao en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Fideos de chocolate

Elaboración:
1. Montamos, enchufamos la heladera y programamos 20 minutos (no le damos todavía al ON).
2. En una jarrita echamos todos los ingredientes del helado. (Lo de echarlo en una jarra y después de golpe a la heladera es por una razón, si vamos echando y pesando los ingredientes directamente en la heladera de uno en uno se nos van a congelar y no podrán girar las aspas).
3. Según lo echamos le damos a encender (ON). Cuando termine el tiempo repartimos en cuencos y servimos.
4. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario