viernes, 24 de abril de 2020

Bizcocho choco fondant

No es un bizcocho de los que sube mucho, se queda planito pero no os podéis imaginar qué olor más rico cuando está en el horno. Fácil y con pocos ingredientes.


Ingredientes:
- 250 chocolate fondant
- 170 gr mantequilla
- 4 huevos
- 100 gr azúcar
- 200 gr almendra molida (o avellana molida si lo preferís)
- 1 sobre de levadura

Elaboración:
1. En un bol apto para microondas derretimos el chocolate fondant junto con la mantequilla, lo sacaremos cada medio minuto para que no se queme el chocolate y moveremos para que se vaya mezclando. (Puede hacerse al baño María si lo preferís). Dejaremos templar un poco para que no se cuajen los huevos al echarlo encima.
2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde.
3. En otro bol batimos los huevos y el azúcar y después le añadimos la mezcla de chocolate con mantequilla y mezclaremos hasta que quede todo bien integrado.
4. Por último agregamos la almendra molida y la levadura y mezclaremos hasta que no quede ningún grumo.  Es una masa densa.
5. Vertemos en el molde y horneamos 35 minutos.
6. Pinchamos con un palillo para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario