viernes, 6 de julio de 2018

Arroz salvaje salteado con frutos secos

Vamos con una receta muy sencilla. he utilizado un wok aunque con una sartén grande que sea antiadherente podemos también hacerla.


Ingredientes:
- 300 gr de arroz salvaje cocido (el que se usa para guarniciones o ensaladas)
- 1/2 cebolleta picada
- 1 zanahoria grande picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 buen puñado de frutos secos (he utilizado almendras crudas peladas y pipas peladas, poned los que os gusten o tengáis por casa)
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 chorro de salsa de soja
- Cilantro molido
- Especias chinas molidas (si tenéis)
- Curry rojo molido
- Comino molido
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. En primer lugar coceremos el arroz en agua salada los minutos que marque el fabricante en el paquete, este arroz suele estar hecho en unos 17 minutos. Mientras picaremos y prepararemos el resto de los ingredientes.
2. En el wok echamos un poco de aceite de oliva para sofreír la cebolleta con la zanahoria y el ajo.
3. Cuando estén pochados añadiremos los frutos secos y a los 2-3 minutos incorporaremos el arroz y las especias (pueden ser éstas u otras que os gusten). Rectificaremos la sal y lo salteamos unos minutos y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
4. ¡A disfrutar!

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