martes, 28 de mayo de 2013

Roscas de manzana

Otro postre rápido y fácil, se puede comer tanto templado como frío (a mí me gusta más templado). ¿Y si le añadís una bola de helado de vainilla? Seguro que triunfáis.

Ingredientes:
- 4 manzanas golden peladas y sin corazón cortadas en rodajas gruesas (5 rodajas por manzana)
- Aceite de girasol
- Azúcar glas para decorar

Para la masa:
- 1/2 vaso de leche
- 150 gr harina
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos
- La punta de una cucharilla de jenjibre molido
- La punta de una cucharilla de clavo molido
- La punta de una cucharilla de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada sopera de azúcar glas.



Elaboración:
1. En un bol mezclamos todos los ingredientes y los mezclamos con unas varillas manuales.
2. Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y las cortamos.
3. Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol.
4. Pasamos las manzanas por la masa y las freímos. Las dejamos un par de minutos en un plato con papel absorbente. Decoramos con azúcar glas.
5. ¡A disfrutar!
Nota: También se puede hacer con plátano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario