jueves, 30 de mayo de 2013

Galletas bicolores de vainilla y chocolate

Estas galletas son muy fáciles y están realmente deliciosas. Son pocos los ingredientes y si seguís los pasos al pie de la letra os saldrán realmente geniales.



Ingredientes:
- 150 gr. mantequilla ablandada a temperatura ambiente
- 75 gr. azúcar
- 1 huevo
- 300 gr. harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo

Elaboración:
1. En un recipiente mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar y con el huevo.
2. Cuando tengamos una masa sin grumos añadiremos la esencia y mezclamos.
3. Incorporamos la harina hasta hacer una masa. En este momento separaremos la mitad de la masa y en la que nos queda añadiremos una cucharada de cacao.
4. Ponemos un papel vegetal, encima una de las masas y otro papel vegetal, con la ayuda de dos palillos chinos que nos servirán de nivel pasaremos el rodillo por encima hasta estirarla por completo.



5. Con la masa de cacao repetiremos la operación y luego colocaremos una sobre otra con papel film debajo de ambas.



6. Hacemos un rollo y lo metemos una hora a la nevera (tiene que estar muy frío antes de cortarse porque si no se nos mezclarían las capas y los colores).



7. Precalentamos el horno a 180º C. Cortamos en rodajas y las colocamos sobre una bandeja de horno. Introducimos en el mismo entre 8 y 10 minutos.
8. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario