miércoles, 22 de mayo de 2013

Leche frita

Esta receta en concreto se hace con la thermomix, aunque el procedimiento es el mismo que para la crema pastelera, por si alguno se anima a hacerla de manera tradicional. Se come tanto templada como fría, vosotros elegís.



Ingredientes:
- 500 ml. leche entera
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. harina
- 30 gr. maicena
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 1 trozo de corteza de limón

Ingredientes para el rebozado:
- 1 huevo
- Harina
- Azúcar
- Canela molida

Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la harina, la maicena y los huevos. Batimos 15 segundos a velocidad 3,5.
2. Ponemos la mariposa y añadimos la rama de canela y la corteza de limón. Programamos 9 minutos a temperatura 90º y velocidad 2.
3. Engrasamos un molde con aceite de girasol y vertemos la masa. Ponemos film transparente pegado a la masa para taparlo y así no le saldrá corteza. Dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera 4 horas (es bueno hacerlo por la mañana para por la tarde o de la noche a la mañana).



4. Cortamos la masa y cada trozo lo pasamos por harina y huevo batido. Lo freímos en aceite de girasol, lo ponemos en un plato con papel absorbente.
5. Mezclamos en un cuenco el azúcar con la canela molida y espolvoreamos los trozos de leche frita.
6. ¡A disfrutar!

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