No creo que haya una tarta tan rica con sólo 4 ingredientes. Una tarta clásica de nuestra gastronomía que podremos preparar con o sin thermomix y que hará las delicias a los amantes de la almendra.
Ingredientes:
- 250 gr almendra molida
- 250 gr azúcar
- 4 huevos
- Piel de 1 limón
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos ligeramente un molde de unos 23-24 cm de diámetro.
2. Echamos el azúcar en la thermomix y pulverizamos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos una cucharada en un cuenco. Si no tenéis thermomix usad azúcar glas.
3. Lavamos el limón, le cortamos tiras de piel sin nada blanco y las incorporamos al vaso. Pulverizamos 15 segundos a velocidad 10. Sin thermomix rallaremos la piel del limón.
4. Añadimos los huevos y batimos durante 1 minuto a velocidad 4.
5. Incorporamos la almendra molida y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
6. Comprobamos que esté bien mezclado y vertemos en el molde.
7. Introducimos en el horno unos 30-35 minutos y pinchamos para comprobar que esté bien hecho por dentro.
8. Dejamos enfriar y decoramos con el azúcar glas que habíamos reservado. Imprimí una cruz de Santiago y la recorté para ponerla de adorno.
9. ¡A disfrutar!
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