Más fácil y más rico imposible. ¿Te animas a prepararlo?
Ingredientes:
- 1/2 kg berberechos frescos
- 1 hoja de laurel
- 1 lima
- 1/2 limón
- Cilantro en polvo o fresco
- Ají dulce y picante secos
- Sal
- Pimienta
- Estragón en polvo o fresco
- 1/4 cebolla morada
- 1 aguacate
Elaboración:
1. En un bol con abundante agua y sal pondremos los berberechos durante media hora para limpiarlos. Pasado ese tiempo los sacamos con las manos a un escurridor (no volcamos, para evitar que se les vuelva a meter la arena y las impurezas) y los aclaramos bajo el grifo con agua fría.
2. Ponemos una cacerola al fuego con agua, sal y una hoja de laurel y llevamos a ebullición. Colocaremos el escurridor (metálico) con los berberechos sobre la cacerola y le pondremos encima la tapa de la misma para cocinarlos al vapor.
3. A los 5 minutos comprobamos que los berberechos se han abierto, retiramos del fuego y dejamos templar.
4. En un bol pequeño iremos echando los zumos, el cilantro, los ajís, la sal, la pimienta y el estragón. Mezclamos bien y añadiremos los berberechos sin las cáscaras. Dejaremos macerar 20 minutos.
5. Serviremos el ceviche con cebolla morada en plumas y aguacate en lonchas.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario