No hay mejor aprovechamiento para lo que sobra del cocido y de ahí no me bajo.
Ingredientes:
- 250 gr de carne de cocido variada
- 2 cucharadas de garbanzos
- 60 gr cebolla
- 90 gr mantequilla
- 200 gr harina
- 800 gr leche
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Echamos la carne junto con los garbanzos en el vaso de la thermomix y le damos 3 golpes de turbo. Reservamos en un plato.
2. Calentamos la mantequilla 2 minutos a 90º C y velocidad 2.
3. Añadimos la cebolla y la sofreímos 4 minutos a 100º C y velocidad 4.
4. Agregamos la harina y la tostamos 3 minutos a 100º C y velocidad 3 y 1/2.
5. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta al gusto, la nuez moscada y 2 cucharadas de carne. Cocinamos 7 minutos a 100º C y velocidad 3 y 1/2.
6. Al terminar el tiempo echaremos el resto de la carne y lo mezclaremos con la espátula. Vertemos sobre un plato y tapamos con film transparente para que al enfriar no le salga costra.
7. Cuando llegue a temperatura ambiente introduciremos en la nevera para que esté bien fría a la hora de envolverlas.
8. Para empanarlas usaremos 2 huevos batidos y pan rallado. Las freiremos en abundante aceite de oliva o en freidora. Las ponemos a escurrir en papel absorbente.
9. ¡A disfrutar!
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