jueves, 9 de febrero de 2023

San Jacobos de berenjena

 Si te gustan las berenjenas estos San Jacobos te van a gustar y además al horno. Receta vista en pinterest y adaptada a mi gusto.




Ingredientes: (8 unidades)

- 2 berenjenas

- 16 lonchas de jamón york para sándwich

- 8 lonchas de queso para sándwich

- 2 huevos

- Pan rallado

- Sal

- Pimienta

- Ajo molido

- Cebolla en polco

- Tomillo

- Parmesano en polvo


Elaboración:

1. Lavamos y cortamos las berenjenas en lonchas longitudinales. En total 16 lonchas. Las echamos una pizca de sal y las dejamos 5 minutos. Después secamos la superficie con papel de cocina.

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

3. Formamos los San Jacobos: Una loncha de berenjena, una loncha de queso doblada a la mitad y la rodeamos con dos lonchas de jamón york para que se nos salga lo menos posible y la colocamos sobre la berenjena. Por último ponemos otra loncha de berenjena encima. Repetimos con todos los San Jacobos.

4. Batimos los huevos en un plato y reservamos.

5. En otro plato mezclamos el pan rallado con la sal, la pimienta, el ajo, la cebolla, el tomillo y el parmesano.

6. Pasamos los San Jacobos por el huevo y por el pan rallado y los colocamos en la bandeja.

7. Horneamos durante 30 minutos.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario