lunes, 20 de febrero de 2023

Albóndigas de calabacín con salsa de tomate (Thermomix)

Miradas atónitas de mi familia por preparar estas albóndigas pero les sorprendió gratamente el resultado. No quedó ni una albóndiga, mojaron el pan en toda la salsa y todos tan contentos. Receta de www.thermorecetas.com




Ingredientes para las albóndigas:

- 600 gr calabacín

- 100 gr cebolla

- 1 diente de ajo

- 15 gr aceite de oliva

- 90 gr pan rallado

- 1 huevo

- 20 gr queso rallado

- Orégano

- Sal

- Pimienta


Ingredientes para la salsa de tomate y zanahoria:

- 170 gr cebolla

- 50 gr zanahoria

- 20 gr aceite de oliva

- 50 gr vino blanco

- 100 gr caldo de verduras

- 400 gr tomate triturado natural

- 1 cucharadita de azúcar

- Orégano

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. Lavamos los calabacines, les cortamos los extremos y los echamos en el vaso en trozos. Los picamos 5 segundos a velocidad 5. Los echamos en un colador y dejamos que escurran durante 15 minutos. Apretamos un poco con la espátula pasado ese tiempo para terminar de escurrir. Reservamos.

2. En el vaso picamos la cebolla con el ajo y el aceite durante 3 segundos a velocidad 5 y sofreímos 12 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos el calabacín y cocinamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1. (Si tuviera exceso de agua se la retiramos con una cuchara).

3. Dejamos el vaso abierto y dejamos que la temperatura baje a 70º-80º C. Entonces agregamos el queso, el pan rallado, el huevo, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 segundos a velocidad3 con giro a la izquierda.

4. Precalentamos el horno a 200º C. Forramos una bandeja con papel vegetal.

5. Formamos las albóndigas (18 unidades aprox) y las colocamos en la bandeja. Horneamos 20 minutos, cuando lleven 10 les damos la vuelta para que se doren por el otro lado.

6. Mientras haremos la salsa. Aclaramos el vaso con un poco de agua y escurrimos.

7. Echamos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite, picamos 4 segundos a velocidad 5 y sofreímos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

8. Incorporamos el vino y cocinamos 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete.

9. Por último añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar, el caldo, el orégano y cocinamos 25 minutos a 100º C y velocidad 1.

10. Trituramos 30 segundos a velocidad 7 y servimos junto a las albóndigas.

11. ¡A disfrutar!


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