martes, 7 de febrero de 2023

Mug cake de rollo de canela

 Estos bizcochos en taza están absolutamente deliciosos. Esta receta de www.misthermorecetas.com la he adaptado para 4 raciones y fue el desayuno sorpresa que preparé para el cumple de mi hija. En vez de usar las tazas del desayuno, utilicé los moldes de Lekuè que son ideales para ésto.




Ingredientes: (4 unidades)

- 4 cucharada de azúcar moreno

- 2 cucharadas de mantequilla

- Canela al gusto

- 3 huevos

- 12 cucharadas de harina

- 1/2 sobre de levadura

- 12 cucharadas de leche entera

- 4 y 1/2 cucharadas de azúcar

- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de girasol

- 3 pizcas de canela

- 2 cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia

- 1 cucharadita de azúcar glas


Elaboración:

1. En un cuenco pequeño echamos el azúcar moreno, la mantequilla y un poco de canela. Lo calentamos medio minuto en el microondas, mezclamos bien y reservamos. Éste va a ser nuestro relleno.

2. Engrasamos ligeramente los moldes. Reservamos.

3. En la thermomix o en un vaso de batidora mezclamos la masa compuesta por: los huevos, la harina, la levadura, la leche, el azúcar, aceite de girasol y la canela.

4. En otro cuenco pequeño mezclamos el glaseado con el queso crema y el azúcar glas. Reservamos.

5. Repartimos la masa entre los 4 moldes (no más de 2/3 de su capacidad). Repartimos el relleno entre los 4 moldes y revolvemos con una cucharita haciendo una espiral.

6. Introducimos 2 moldes en el microondas durante 2 minutos. Los sacamos y los dejamos reposar los dos minutos que van a estar en el microondas los 2 moldes restantes. Introducimos los primeros 30 segundos y después la segunda tanda el mismo tiempo.

7. Repartimos el glaseado entre los 4 moldes y servimos.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario