Las arepas típìcas de Colombia y Venezuela rellenas de un revuelto de cebolla con tomate (se pueden rellenar de cualquier cosa. Esta receta aparece en el libro Food Trucks de Thermomix. La harina que se utiliza no tiene gluten por lo que las personas celiacas pueden comerlas con su relleno favorito.
Ingredientes:
- 160 gr harina de maíz blanco precocida
- 250 gr agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 huevos
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 120 gr cebolla
- 40 gr aceite
- 160 gr tomate triturado natural
- 1 pack de chorizo picado en tiras
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la harina con el agua y la 1/2 cucharadita de sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
2. Cortamos la masa en 4 porciones y la aplastamos con las manos dándole forma circular hasta que tengan un diámetro de 9-10 centímetros y 1 de grosor. Evitaremos en lo posible las grietas en los bordes.
3. Precalentamos el horno a 200º C. Preparamos una bandeja de horno forrada.
4. En una sartén antiadherente o plancha eléctrica doraremos las arepas por ambos lados a fuego medio. Las colocaremos en la bandeja del horno. Las horneamos durante 15 minutos.
5. Mientras lavamos el vaso y preparamos el relleno.
6. Echamos en el vaso los huevos con la sal y la pimienta. Batimos 10 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol.
7. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 segundos a velocidad 5 y después sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
8. Incorporamos el tomate y cocinamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
9. Calentamos una sartén y cocinamos 1 minuto el chorizo, después agregamos el sofrito y por último los huevos. Removemos hasta que se cuajen.
10. Cortamos las arepas por un lado para poder rellenarlas.
11. ¡A disfrutar!
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