domingo, 17 de mayo de 2020

Plumcake de calabacín, limón y jengibre

Un bizcocho diferente de www.velocidadcuchara.com
Así también comen los peques verdura sin enterarse. La receta está elaborada con thermomix pero puede hacerse sin ella (lo explico abajo).


Ingredientes:
- 200 gr harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 250 gr calabacín
- 180 gr azúcar moreno
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de jengibre molido
- 3 huevos
- 1 yogur de limón (si no tenemos usaremos uno natural)
- 50 gr coco rallado
- 100 gr aceite de girasol

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y forramos y engrasamos un molde de plumcake grande.
2. Aireamos la harina junto con la sal y la levadura 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
3. Picamos el calabacín 2 segundos a velocidad 5. Reservamos.
4. Echamos en el vaso los huevos junto con el yogur, el aceite y el coco y batimos durante 1 minuto a velocidad 6.
5. Incorporamos la harina y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
6. Agregamos el calabacín y mezclamos con la espátula.
7. Echamos en el molde y horneamos 40-45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.
8. ¡A disfrutar!

Nota (sin thermomix): Primero mezclaremos loe huevos, con el azúcar. el yogur y el aceite. Añadiremos la ralladura, el jengibre y el coco. Agregamos el resto de ingredientes excepto el calabacín que será lo último y que habremos cortado muy pequeño. El resto de la receta es igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario