miércoles, 6 de mayo de 2020

Patatas gratinadas (Thermomix)

Una gran guarnición súper fácil de preparar y que a los más pequeños les encantará, bueno, a los grandes también. La receta aparece en www.blogosferathermomix.es


Ingredientes:
- 1 kg patatas
- 75 gr cebolla
- 200 gr nata cocinar
- 120 gr queso rallado (y un poco más)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 litro de agua

Elaboración:
1. Echamos la cebolla al vaso y la cortamos 5 segundos a velocidad 5.
2. Bajamos los restos y añadimos la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 120 gr queso (puede ser 4 quesos rallados). Mezclamos 5 segundos a velocidad 3 y reservamos en un bol.
3. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Colocamos la mariposa en el fondo de la varoma para que no se taponen los agujeros y colocamos la mitad de las patatas en ella y la otra mitad en la bandeja que se pone encima y tapamos.
4. En el vaso echamos 1 litro de agua, colocamos la varoma en su posición y programamos 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
5. Precalentamos el horno a 200º C.
6. Pincelamos con una gota de aceite una fuente de horno y colocamos las patatas por capas, entre capa y capa un poco más del queso rallado. Para finalizar vertemos la mezcla reservada por encima.
7. Introducimos en el horno 15 minutos.
8. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario