sábado, 16 de mayo de 2020

Gratinado de puerro y calabacín (Thermomix)

Mis hijos se han puesto morados y siendo verdura no puedo estar más contenta. La receta de esta quiché la tenéis también en la página www.recetasparathermomix.com


Ingredientes:
- 3 huevos
- 320 gr puerro en trozos
- 420 gr calabacín pelado y cortado en dados
- 2 dientes de ajo
- 200 gr cebolla en cuartos
- 50 gr pan rallado (opcional, se puede sustituir por 50 gr más de queso rallado)
- 80 gr queso rallado
- Sal
- Pimienta
- 35 gr aceite de oliva
- 200 gr nata
- Tomillo o hierbas provenzales

Elaboración:
1. Mezclamos el pan rallado y el queso rallado en un bol y reservamos. Si sólo vamos a echar queso serán 130 gr.
2. En el vaso echamos el ajo, el puerro, la cebolla y el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 4 y sofreímos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
3. Añadimos la sal y el calabacín y cocinamos 8 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ponemos un bol grande, un escurre verduras encima y volcamos el contenido del vaso para eliminar el exceso de líquido.
4. Precalentamos el horno a 200º C. Engrasamos un molde de cristal o bien le ponemos papel albal y engrasamos éste para desmoldarlo más fácil.
5. Echamos los huevos, la pimienta y la nata y batimos 10 segundos a velocidad 4.
6. Vaciamos el bol grade donde estábamos escurriendo la verdura y echamos la verdura y los huevos para mezclarla con una espátula. Después vertemos todo en el molde que tenemos preparado para el horno.
7. Espolvoreamos el queso (sólo o con pan rallado) y el tomillo.
8. Horneamos 25 minutos.
9. ¡A disfrutar!

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