miércoles, 13 de mayo de 2020

Calabacín a la Nizarda (Thermomix)

El calabacín así cocinado está muy bueno y es ideal como guarnición o en una tosta o con pasta o con arroz blanco o acompañado de un par de huevos fritos, aunque lo más importante es no olvidarse de mojar pan. La receta la encontraréis también publicada en www.saltandoladieta.com


Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 1 diente de ajo
- 40 gr aceitunas negras sin hueso y en rodajas
- 1 cebolla
- 400 gr tomate triturado natural (1 bote pequeño)
- Orégano
- 30 gr aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el diente de ajo y el aceite y lo picamos 4 segundos a velocidad 5 y después sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
2. Mientras pelamos el calabacín y lo cortamos en bastones.
3. Añadimos el calabacín con un poco de sal y cocinamos 12 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorporamos el tomate, un poco más de sal y pimienta al gusto y programamos 8 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Por último agregamos las aceitunas y el orégano al gusto y cocinamos 2 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Servimos.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario