lunes, 4 de mayo de 2020

Piña caramelizada con crema de mascarpone

Un postre rápido y delicioso del programa "Cocinar en familia" del canal Cocina. Si os gusta la piña os va a encantar.


Ingredientes: (4 raciones)
- 4 rodajas de piña natural (o en su jugo escurridas)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 4 cucharadas de mascarpone
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 50 ml nata montar

Elaboración:
1. Ponemos a calentar una sartén antiadherente y echamos las 4 cucharadas de azúcar y la de agua para hacer el caramelo. Movemos la sartén y en cuanto empiece a oscurecer colocaremos encima las 4 rodajas de piña y las dejaremos uno 3-4 min.
2. Mientras en un bol mezclaremos el mascarpone con la vainilla, el azúcar glas y la nata. Reservamos.
3. Le damos la vuelta a la piña y la dejamos 3-4 minutos por este lado.
4. Colocamos una rodaja de piña en cada cazuelita y repartimos la crema encima de ellas.
5. Servir inmediatamente. La crema se funde por el calor de la piña.
6. ¡A disfrutar!

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