domingo, 24 de mayo de 2020

Coliflor para la cena (Thermomix)

Deliciosa preparación de la coliflor que compartió conmigo mi amiga Gema. La receta la podéis encontrar en www.recetario.es


Ingredientes:
- 100 gr cebolla
- 100 gr pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr taquitos de jamón
- 75 ml vino blanco
- 15 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal rasa
- 1 pizca de pimienta
- 400 gr coliflor
- 750 gr agua
- Queso rallado para gratinar

Elaboración:
1. Echamos el agua en el vaso de la thermomix, colocamos el cestillo en su posición y dentro la coliflor en ramilletes. Programamos 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Reservamos la coliflor en un plato y tiramos el agua.
2. En el vaso echamos ahora la cebolla, el pimiento y el ajo y los picamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos.
3. Incorporamos el jamón, el aceite y la sal y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Precalentamos el horno a 220º C.
5. Añadimos el vino y cocinamos 1 minuto a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Es el turno de agregar la coliflor y cocinarla 1 minuto a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Vertemos en una fuente apta para el horno. Espolvoreamos el queso y horneamos 20 minutos hasta que esté gratinado.
8. ¡A disfrutar!

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