jueves, 18 de febrero de 2016

Ensalada tipo Cobb

Es una ensalada estupenda, está para chuparse los dedos y ha tenido bastante éxito en casa. La ví en el programa del Canal Cocina "Cocina en Familia" y la hice al día siguiente de verla. La presentación propuesta es en una bandeja y todos los ingredientes por filas, aunque podéis presentarla como más os guste. A mis peques les hizo gracia una ensalada así colocada.



Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 50 ml salsa de soja
- Zumo de 1 limón
- Mostaza al gusto
- 1 pack de tiras de bacon
- 200 gr lechuga (iceberg)
- 3/4 bolsa de canónigos
- 3-4 huevos duros
- 3 tomates
- 1 cuña pequeña de queso azul (unos 100 gr)
- Cebollino y perejil para decorar (opcional)

Para la vinagreta:
- 2 cucharada de mostaza
- 2 cucharada de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharada de miel

Elaboración:
1. Cortamos las pechugas en dados y las ponemos en un tupper o bol para marinarlas durante 30 minutos mínimo. La marinada la haremos con la soja, el zumo de limón y la mostaza al gusto en un cuenco y lo echamos encima, mezclamos bien para que se impregnen todos los trozos. Lo tapamos y reservaremos en la nevera. Mientras pelamos y cortamos los huevos, lavamos y cortamos los tomates,... así aprovechamos el tiempo.
2. Cuando ya esté marinado el pollo pondremos una sartén al fuego con un poquito de aceite y lo cocinaremos (escurrido) durante unos minutos hasta que se evapore el líquido del marinado y quede bien hecho. Reservamos en un plato y lo tapamos para mantenerlo templado.
3. Mientras en otra sartén pequeña con el fuego fuerte (y sin nada de aceite) doraremos las tiras de bacon. Reservamos manteniéndolas templadas también.
4. Iremos colocando en la bandeja por filas la lechuga, los canónigos, los tomates en trozos, los huevos duros cortados, el pollo, el bacon y el queso azul en dados.
5. Mezclamos nuestro aliño en un cuenco y se lo echamos por encima a la ensalada. Decoramos con perejil y cebollino picados (No es obligatorio).
6. ¡A disfrutar!

domingo, 14 de febrero de 2016

Flan de queso (Thermomix)

Un flan muy rápido de preparar y que para lo que tenemos que tener paciencia es para que cuaje, por ello hay que hacerlo con antelación. Tiene una textura muy suave.



Ingredientes: (5-6 raciones)
- 450 gr leche
- 8 quesitos
- 1 sobre de cuajada
- 90 gr azúcar
- Caramelo líquido

Elaboración:
1. Vertemos el caramelo en el molde donde luego echaremos el flan. Reservamos.
2. En el vaso de la thermomix echaremos la leche, los quesitos, el sobre de cuajada y el azúcar. Programamos 7 minutos a 90º C y velocidad 4.
3. Vertemos en el molde y cuando esté a temperatura ambiente lo meteremos en la nevera. (para cuajar necesitará unas 4 horas)
4. ¡A disfrutar!

Mermelada de fresas (Thermomix)

Pues otra más que estamos en temporada y no podemos dejar pasar la ocasión. La mermelada la haremos en la thermomix que es muy sencillo y no nos manchará nada la cocina.



Ingredientes:
- 1,500 kg de fresas (fresones)
- 300 gr azúcar moreno
- Zumo de 1/2 limón

Elaboración:
1. Echamos las fresas lavadas y sin la parte de las ramitas en el vaso.
2. Añadimos el azúcar y el limón. Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8.
3. Cocinamos 25 minutos a 100º C y velocidad 2 y 1/2.
4. Trituramos unos segundos a velocidad 5 para que no nos queden grumos (si la queremos con trocitos la dejamos tal cual).
5. Repartimos en frascos y conservaremos en la nevera una vez que se hayan enfriado.
6. ¡A disfrutar!


Ensalada de naranja y bacalao ahumado

Esta ensalada crea una maravillosa mezcla de sabores en la boca. Se la he copiado a mi padre que la hace de vez en cuando y me encanta. Además no os llevará más de 5 minutos prepararla.



Ingredientes:
- 1 naranja de mesa
- 1 sobre de bacalao ahumado
- 1/2 bote de aceitunas negras (sin hueso mejor)
- Aceite de oliva
- Eneldo
- Pimienta molida

Elaboración:
1. Pelamos la naranja "en vivo", en gajos pero sin pepitas y sin nada blanco y la vamos colocando en una fuente con trocitos de bacalao ahumado alternos.
2. Por encima echaremos las aceitunas negras, el aceite de oliva, la pimienta y el eneldo al gusto.
3. ¡A disfrutar!

Higaditos de pollo en salsa

A mucha gente le gustan los higaditos y es cierto que son muy sencillos de hacer, la receta en la que me fijé es del blog "el fogón de la perla gris". ¡Manos a la obra!



Ingredientes:
- 500 ge higaditos de pollo
- 1 cebolla grande picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
1. Le quitamos las impurezas y grasa que puedan tener los higaditos. Los lavamos bien y los dejamos escurriendo. Reservamos.
2. En una cacerola echaremos un chorro de aceite de oliva y pocharemos la cebolla y los ajos picados.
3. Una vez que estén tiernos añadiremos los higaditos y mezclaremos durante 2-3 minutos.
4. Salpimentamos y añadimos el vino blanco. Tapamos y dejamos que reduzca un poco el caldo, no del todo pero que se evapore el alcohol del vino. Rectificaremos la sazón.
5. ¡A disfrutar!

Alitas de pollo con soja, miel y limón (Thermomix)

Estupenda receta que gusta tanto a niños como a mayores. Se hace en la thermomix por lo que resulta muy cómoda y apenas se mancha. Imprescindible pan para la salsa.



Ingredientes:
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 50 gr zumo de limón
- 70 gr de miel
- 70 gr de soja
- 30 gr aceite de oliva
- 3 pellizcos de pimienta
- 1 Kg de alitas de pollo
- 1 cucharada de cebollino picado para decorar (opcional)

Elaboración:
1. Echamos en el vaso los ajos y el jengibre y lo trituramos 4 segundos a velocidad 5.
2. Añadimos el zumo de limón, la miel, la soja, el aceite y la pimienta. Mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
3. Ponemos las alitas en un bol y echamos la mezcla anterior sobre ellas. Las dejamos macerar 30 minutos.
4. Echamos todo en el vaso y cocinamos 25 minutos a 100º C, giro izquierda y velocidad cuchara.
5. Volvemos a programar 10 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara y sin cubilete.
6. Servimos (podemos echar cebollino)
7. ¡A disfrutar!

miércoles, 10 de febrero de 2016

Terrina de pollo y setas

Puede parecer una receta demasiado elaborada pero no lo es, eso si, tiene varios pasos y además se la puede considerar una receta de aprovechamiento porque usaremos el pollo cocido de un caldo, cocido o puchero. La receta la vi en un programa del Canal Cocina llamado "Cocina en Familia" y es sencilla de hacer.


Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cocidas desmigadas
- 100 gr panceta en trocitos
- 300 gr carne picada de cerdo
- 100 gr higaditos de pollo en trocitos
- 30 gr vino dulce (usé moscatel que tenía en casa)
- 30 ml brandy
- 1 cucharada de maicena
- 2 huevos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 200 gr setas variadas
- 50 gr champiñones
- Sal
- Pimienta molida

Para acompañar:
- Tostaremos rebanadas de pan
- Mermelada de frutos rojos al gusto (para acompañar nuestras tostas)

Elaboración:
1. En una sartén con aceite de oliva pocharemos la cebolla muy picada. Mientras lavaremos, escurriremos y secaremos con papel de cocina nuestras setas y champiñones (cogen mucha agua, los lavaremos rápidamente). Picamos muy fino las setas y champiñones y las sofreiremos con la cebolla. Reservar y dejar templar.
2. Mientras en un bol grande mezclaremos las pechugas desmigadas totalmente con la panceta en trocitos, la carne picada. los higaditos de pollo en trocitos, el vino, el brandy, la maicena, los huevos, sal y pimienta molida al gusto. Lo removeremos bien hasta formar una masa integrada.
3. Añadiremos a esta mezcla el sofrito y mezclaremos bien.
4. Precalentamos el horno a 180º C. Colocaremos una bandeja a media altura con un dedo de agua porque lo vamos a cocinar al baño María.
5. Forramos y engrasamos levemente un molde, yo utilicé uno tipo plumcake. Echamos nuestra mezcla en él.
6. Horneamos 90 minutos. Dejamos enfriar y conservamos en la nevera.



7. Serviremos con pan tostado y mermelada de fresa en esta ocasión (puede ser frambuesa, arándanos, frutos del bosque, moras,...)
8. ¡A disfrutar!

lunes, 8 de febrero de 2016

Bacalao al ajoarriero

Una sencillísima y rápida receta que hará las delicias a los amantes del bacalao. Para cuando no tenemos mucho tiempo o para preparar una celebración (picoteo, buffet libre,...)



Ingredientes:
- 700 gr bacalao desalado (desmigado o cortado en trocitos, limpio y sin espinas)
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 250 - 300 gr tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cayena seca

Elaboración:
1. Pochamos en una sartén con el aceite  los ajos, la cebolla y los pimientos muy picados a fuego medio-lento unos 15 minutos.
2. Agregamos el bacalao y la cayena (guindilla), removemos 2 minutos.
3. Añadimos el tomate cocinando nuestra mezcla 3 minutos más. Servir.
4. ¡A disfrutar!

Hummus de remolacha

Este hummus (con base también de garbanzos) es un paté bastante "diferente" que podemos servir como un picoteo con palitos o tostadas pequeñas de pan. Aparece en el blog "cocinillas.es". Se puede triturar tanto en batidora como en thermomix.



Ingredientes:
- 250 gr garbanzos cocidos de bote
- 1 remolacha cocida
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo de venta en herbolarios)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita comino molido
- Semillas de sésamo para adornar (opcional)

Elaboración:
1. Echaremos en el vaso de la batidora o thermomix los garbanzos, la remolacha troceadas, el tahini y el comino molido. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Añadimos el aceite y batimos a máxima velocidad para que emulsione. Probamos y rectificamos de sal e incluso podemos añadir unas gotas de tabasco si queréis un toque picante.
3. Para decorar podemos echar unas semillas de sésamo antes de servir con pan tostado.
4. ¡A disfrutar!

domingo, 31 de enero de 2016

Natillas de turrón (Thermomix)

Si os ha sobrado turrón blando (Jijona) esta es vuestra manera de aprovecharlo. En esta ocasión vamos a utilizar la Thermomix (receta del blog "Thermorecetas"). Muy fácil.



Ingredientes: (5 unidades)
- 175 gr turrón blando
- 600 gr leche entera a temperatura ambiente
- 100 gr azúcar
- 3 huevos
- 25 gr maicena
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de crocanti de almendra
- 1 cucharada de fideos o virutas de chocolate

Elaboración:
1. Echamos el turrón en el vaso de la thermomix y trituramos 1 segundo a velocidad turbo. Reservamos en un cuenco.
2. Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar, la canela y la maicena. Programamos 20 segundos a velocidad 5. Después cocinamos 8 minutos a 90º C y velocidad 3.
3. Vertemos en copas y dejamos enfriar.
4. En el momento de servir mezclaremos el turrón reservado con las virutas y el crocanti y lo espolvoreamos sobre las natillas.
5. ¡A disfrutar!

Tarta salada de verduras

Una sencilla y sabrosa tarta salada que se hace en el horno y no manchamos casi nada. Una divertida manera de comer verduras para los más pequeños e incluso pueden ayudar en su eloaboración. Esta receta la vi en un programa llamado "Cocina en familia" que os recomiendo.



Ingredientes:
- 1 masa quebrada
- 1 calabacín
- 2 tomates maduros
- 1 berenjena
- Ajo molido
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta molida

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
2. En una bandeja de horno forrada de papel vegetal (el que trae la masa) colocamos la misma previamente estirada con el rodillo de manera suave.
3. Cortamos el calabacín, los tomates y la berenjena en rodajas finas y las iremos colocando como en la foto por ejemplo. En la fila del borde alternamos tomate y berenjena y el interior con calabacín. Por último una rodaja de tomate en el centro.
4. Sobre las verduras espolvoreamos ajo, sal, pimienta, romero y tomillo al gusto. Echamos un chorro de aceite de oliva e introducimos en la parte baja del horno unos 30 minutos aproximadamente (comprobaremos que la masa está bien hecha).
5. ¡A disfrutar!

Paté de atún y cangrejo

Nos sirve tanto para rellenar unos sandwiches como para unas tostas o canapés. La receta está sacada del blog "Velocidad Cuchara" y aunque viene para thermomix con una batidora podéis hacerlo también triturando hasta que esté a vuestro gusto. ¡Delicioso!



Ingredientes:
- 7 palitos de cangrejo
- 3 quesitos
- 1 lata de atún
- 2 cucharadas de mayonesa

Elaboración:
1. Echar todo en el vasa y triturar 30 segundos a velocidad 4-5. Bajamos todo con la espátula y trituramos unos seguntos más. Utilizar a vuestro gusto.
2. ¡A disfrutar!

martes, 26 de enero de 2016

Hamburguesas de bacalao

Con esta cantidad de ingredientes os saldrán unas 7-8 unidades pequeñas que acompañadas de una ensalada o guarnición a vuestro gusto es una excelente cena. Muy sencillas y sabrosas.



Ingredientes:
- 300 gr de migas de bacacalo desalado o al punto de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo grande
- 1/4 cebolla muy picada
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de zumo de limón
- 6 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil seco
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. En un bol apto para microondas colocamos el aceite y el bacalao. Lo calentamos unos 5 minutos y lo dejaremos templar y después lo desmigaremos más.
2. En otro bol haremos la mezcla de todos los demás ingredientes y añadiremos finalmente el bacalao.
3. En una bandeja forrada iremos colocando nuestras hamburguesas y las dejaremos 30 minutos en la nevera.



4. Finalmente las freiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva unos 3 minutos por cada lado aproximadamente. Servir.
5. ¡A disfrutar!

Mermelada de melón

¿Y por qué de melón no? Otra deliciosa mermelada hecha con la thermomix, no se tarda nada en hacer y no se mancha tampoco. Ideal para desayunos y meriendas.



Ingredientes:
- 750 gr carne de melón (sin corteza y sin pepitas)
- 350 gr azúcar moreno
- Zumo 1/3 limón

Elaboración:
1. Echamos todo en el vaso y trituramos 20 segundos a velocidad 6 (si lo queréis muy triturado) ó 6 segundos a velocidad 4 (si os gusta poco triturado).
2. Programamos 15 minutos, varoma y velocidad 1.
3. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar. Volvemos a programar 20 minutos, varoma velocidad 1.
4. Si lo queréis más triturado unos segundos a velocidad 5. Se espesa al enfriarse. Conservar en nevera, preferiblemente en tarros de cristal.
5. ¡A disfrutar!

Pollo al limón estilo chino

Muy sencilla y con un resultado asombroso, ya que si os gusta la cocina china esta receta y sobre todo este rebozado es el que se utiliza también para el cerdo agridulce por ejemplo. La he sacado del blog "recetario.es" de Thermomix pero no es necesario para hacerla, yo la hice tal cual y cuando necesité batir usé la batidora.



Ingredientes:
- 500 gr pechugas de pollo
Para marinar:
- 2 cucharadas de soja
- Sal y pimienta
Para rebozar:
- 2 huevos
- 60 gr maicena
- 1 sobre de levadura
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 80 gr azúcar
- 250 gr caldo de pollo (ó 250 gr agua y media pastilla de caldo de pollo concentrado)
- 30 gr de maicena
- 85 gr zumo de limón
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:
1. Cortar las pechugas en tiras, salpimentar y echar la soja encima. Dejamos marinar el pollo durante 30 minutos en la nevera en un tupper.
2. En el vaso de la batidora echamos los ingredientes para el rebozado y batimos sin dejar grumos..
3. Rebozamos el pollo y lo freímos en una sartén mediana o pequeña por tandas con aceite de oliva. Reservar.
4. Lavamos el vaso de la batidora y echamos los ingredientes de la salsa menos el aceite y batimos.
5. En una sartén grande echamos dos cucharadas de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Removemos sin parar con unas varillas o con cuchara de madera. En cuanto empieza a espesar añadimos el pollo, cocinamos unos minutos y servimos.
6. ¡A disfrutar!

jueves, 14 de enero de 2016

Pollo en pepitoria

Una sencilla y tradicional receta que nos hará quedar estupendamente. Receta que puede hacerse la víspera y que quedará más asentada. Necesitaréis pan para mojar la salsa, no digo más.



Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 huevos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- Unas hebras de azafrán
- 1 puñado de almendras crudas
- 250 ml vino blanco
- 350 ml caldo de pollo (ó 350 ml agua y una pastilla de caldo concentrado de pollo)
- 1 hoja de laurel

Elaboración:
1. Lavamos, secamos con papel de cocina y salpimentamos los trozos de pollo.
2. Freiremos (hasta dorar por todos lados) los trozos de pollo en una cazuela con aceite de oliva a fuego fuerte. Reservamos en un plato.
3. Mientras picaremos la cebolla y los ajos.
4. En el aceite de freír el pollo pocharemos la cebolla y los ajos a fuego medio (si hay demasiado aceite retiraremos un poco). Los cocinaremos unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén blanditos moviendo de vez en cuando.
5. Mientras en otra sartén caliente sin nada de aceite tostaremos las almendras sin que se quemen. Las echaremos a un mortero. Después tostaremos las hebras de azafrán unos segundos y se las añadimos a las almendras. Ahora echaremos una gota de aceite y tostaremos las rebanadas de pan que incorporamos al mortero.
6. Pelamos los huevos reservando las claras y las yemas al mortero también. Hacemos el majado con el almirez hasta dejar troceados todos los ingredientes del mortero (no hace falta que quede fino). Reservamos.
7. A nuestro sofrito añadiremos el pollo, el majado y el vino blanco. Cocinaremos unos minutos hasta que reduzca el vino e incorporaremos el caldo, el laurel y las claras troceadas dejándolo cocer todo junto a fuego lento 30-40 minutos. Moviendo de vez en cuando.
8. ¡A disfrutar!

Cocer huevos en la Thermomix

Pues muy sencillo y en 15 minutos voilà.

Ingredientes:
- 6-8 huevos a temperatura ambiente mejor
- 500 gr agua
- 1 chorrito de vinagre
- Sal

Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la thermomix el agua, la sal y el vinagre.
2. Ponemos los huevos en el cestillo y lo colocamos dentro.
3. Programamos 15 minutos temperatura varoma y velocidad 2.
4. Lavar con agua fría y dejar enfriar.
5. ¡A disfrutar!

Huevos revueltos a la americana

Sencillísima receta que podéis hacer con niños para un desayuno especial. Se puede servir con tostadas.



Ingredientes:
- 5 huevos
- 150 gr jamón york
- 1 cucharada generosa de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de ketchup

Elaboración:
1. Picamos el jamón york muy finito. Batimos en un bol los huevos con la sal y les añadimos el jamón york y el ketchup. Mezclamos bien.
2. En una sartén echamos la mantequilla y en cuanto esté caliente echaremos la mezcla. Removeremos con una cuchara de madera hasta que esté bien cuajado nuestro revuelto.
3. ¡A disfrutar!

Paté de dátiles y queso azul

Estas pasadas Navidades los patés han sido protagonistas en las reuniones, pero sin duda el paté estrella ha sido éste. La receta está adaptada para Thermomix (del blog Thermorecetas) aunque con una buena batidora o picadora podéis hacerlo también. Os animo a que probéis esta delicia.



Ingredientes:
- 100 gr dátiles deshuesados
- 80 gr queso azul
- 50 gr nata
- 200 gr queso tipo Philadelphia

Elaboración:
1. Ponemos los dátiles en el vaso y los trituramos 15 segundos a velocidad 9.
2. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
3. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir, con pan tostado, claro.
4. ¡A disfrutar!

miércoles, 13 de enero de 2016

Árbol de salsa al pesto

Muchos ya habréis visto esta misma receta hecha con nocilla, que es la versión dulce y original. En esta ocasión el árbol lo vamos a hacer salado con salsa al pesto (que ha salido el vídeo por internet) que está muy bueno. Aunque en la foto faltan los dos trozos de abajo, los he horneado también pero los he quitado para la foto y así se aprecia mejor el árbol (la comida no se tira, esos trozos nos los hemos comido también).



Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1 frasco de salsa al pesto (Barilla)
- 1 huevo batido

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. En la bandeja del horno colocamos papel vegetal (podemos aprovechar el que viene con el hojaldre) y encima una de las láminas de hojaldre (podemos extenderla un poco con el rodillo). Untaremos la salsa y cubriremos con la otra lámina.



3. Cortaremos los trozos de masa en una de las esquinas para hacer el tronco. En dos de los lados, que quedan con la esquina en medio, haremos unos cortes paralelos (nuestras ramas). Retorceremos cada rama haciendo tirabuzones.
4. Pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos aproximadamente.
5. ¡A disfrutar!

Licor de chocolate (Thermomix)

Dulce licor que servido frío y con hielo hará las delicias de vuestros invitados. Otra receta que se prepara con antelación y que sólo tendréis que sacarla en el momento justo.



Ingredientes:
- 300 gr agua
- 200 gr chocolate fondant
- 200 gr nata de montar
- 390 gr leche condensada
- 200 gr ron blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de cacao puro Valor

Elaboración:
1. Calentamos el agua en el vaso de la thermomix durante 4 minutos a 100º C y velocidad 1,
2. Echamos el chocolate en trozos y fundimos 2 minutos a velocidad 1.
3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
4. Lo metemos en una frasca o botella, lo dejamos templar y después mantendremos en la nevera hasta el momento de servirlo con hielo.
5. ¡A disfrutar!

Paté de almendras (Thermomix)

Un paté diferente y original para una celebración o picoteo especial. Una sencilla receta (de la página www.recetario.es) que está adaptada a la thermomix y que en unos minutos tendréis hecha. Se prepara con antelación y se conserva en la nevera.



Ingredientes:
- 500 gr cebollas tiernas
- 150 gr aceite de oliva
- 250 gr almendra molida
- 3 cucharadas de orégano
- 2 cucharaditas de sal

Elaboración:
1. En el vaso echamos la cebolla y el aceite. Trituramos 4 segundos a velocidad 5.
2. Bajamos los restos de las paredes del vaso y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a cocinar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 (los últimos 5 minutos quitamos el cubilete).
4. Trituramos 15 segundos a velocidad 7. Reservamos en un recipiente y dejamos templar. Después lo meteremos en la nevera hasta servir con pan tostado.
5. ¡A disfrutar!

Fudge blanco con pistachos y arándanos (Thermomix)

Un dulce acompañamiento para la hora del café o postre. La receta está adaptada a la thermomix y es muy sencilla de preparar.



Ingredientes:
- 70 gr pistachos pelados
- 70 gr arándanos deshidratados
- 500 gr chocolate blanco en trozos
- 200 gr leche condensada
- (opcional: 50 gr crema de whisky, si hay niños en casa no)

Elaboración:
1. Pon en el vaso los pistachos y los arándanos y trocea 2 segundos a velocidad 5. Si quieres los trozos más pequeños repite. Reserva en un bol.
2. Pon el chocolate y la leche condensada en el vaso y cocina 8 minutos a 90º C y velocidad 3.
3. Añade los pistachos, los arándanos y el licor. Mezcla 10 segundos, giro izquierda, velocidad 2.
4. Vierte en un molde y deja enfriar. Después reserva en la nevera y sirve en trozos.
5. ¡A disfrutar!

Yogures líquidos en Thermomix

Aquí os traigo 3 recetas para hacer yogur en la thermomix que aparecen en el blog Velocidad Cuchara, bastante famoso en este mundo. Lo mejor es hacerlos por la noche porque mientras duermes el yogur se va haciendo, puesto que necesita unas cuantas horas (8-10). 
También es importante tapar la thermomix justo al terminar de hacerlo porque hay que mantener el mayor tiempo posible su temperatura: yo tapo el vaso con paños de cocina y lo cubro todo con una bolsa (uso una de las grandes del carrefour).



Ingredientes: (Yogur natural)
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural (125 gr)

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la leche y el yogur. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
2. Programamos 5 minutos a 50º C velocidad 1.
3. Desenchufamos la máquina y la tapamos hasta la mañana siguiente.
4. ¡A disfrutar!


Ingredientes: (Yogur con leche condensada)
- 1 litro de leche
- 100 gr leche condesada
- 125 gr yogur natural

Elaboración:
1. Echamos todo en el vaso y programamos 6 minutos 50º C a velocidad 3.
2. Desenchufamos la máquina y la tapamos hasta la mañana siguiente.
3. ¡A disfrutar!


Ingredientes: (Yogur de limón)
- 80 gr azúcar
- Piel de 1/2 limón, sin nada blanco
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural

Elaboración:
1. Ponemos el azúcar y la piel del limón en el vaso y trituramos 15 segundos a velocidad 9. Bajamos con la espátula y repetimos.
2. Añadimos 1/2 litro de leche y mezclamos 30 segundos a velocidad 9.
3. Agregamos el resto de la leche y el yogur y programamos 4 minutos a 50º C velocidad 3.
4. Desenchufamos la máquina y la tapamos hasta la mañana siguiente.
5. ¡A disfrutar!

Ensalada de canónigos, frambuesas, nueces y mozzarella

Una refrescante ensalada para después de tanta celebración. Muy sencilla y diferente que no te llevará más de 5 minutos prepararla.



Ingredientes:
- 1 bolsa de canónigos
- 1 paquete de frambuesas (125 gr)
- 1 puñado de nueces
- 1 bola de mozzarella
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Vinagre

Elaboración:
1. Echamos los canónigos en una ensaladera con las frambuesas.
2. Echamos las nueces partidas en trocitos y la mozzarella cortada.
3. Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva extra virgen o con vuestro aliño favorito.
4. ¡A disfrutar!

Empanada Carbonara

Aquí tenemos una deliciosa empanada que ha triunfado en casa, encontré la receta en el blog "receta para torpes" y además de ser muy sencilla es original, jugosa y sabrosa. No os lo penséis y animaos a hacerla.



Ingredientes:
- 2 masas quebradas o brisa
- 2 puerros normales ó 1 grande
- 1 cebolla
- 1 pack de tiras de bacon
- 200 ml nata
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido para pintar la masa
- (opcional una lata pequeña de champiñones)

Elaboración:
1. En una sartén con un chorrito de aceite pocharemos los puerros y la cebolla picados finamente. Añadiremos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Removeremos de vez en cuando hasta que las verduras estén blanditas. Incorporamos la nata y la cocinamos unos minutos para que espese un poco. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 200º C.
3. En una bandeja de horno pondremos un papel vegetal (podemos utilizar el que viene con la masa) y colocaremos encima la masa extendida (podemos estirarla un poquito más con el rodillo). Echaremos nuestro sofrito dejando un dedo del borde de la masa. Encima añadiremos el bacon (si queréis echar champiñones los añadiremos en este paso).



4. Taparemos con la otra masa (también podemos estirarla un poquito con el rodillo), cerraremos los bordes y la pintaremos con el huevo batido.
5. Horneamos unos 25 minutos (aunque el tiempo dependerá del horno).
6. ¡A disfrutar!